中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 通报曝光 >

县国土局领导履行 全面从严治党“两个责任”不力被约谈

时间:2017-01-18 编辑:清风君 点击:

      2017年1月17日上午,县纪委领导张亚光、尚方、金守杰、常广林针对县国土局落实“两个责任”不力、国土系统违规违纪问题突出和2016年度述责述廉民主评议结果倒数第一等问题,在县纪委约谈室对国土局党组副书记、局长张敬华、纪检组长徐文强进行了约谈。
      张亚光指出:约谈就是提醒警示,不是开会,是运用“四种形态”中的“咬耳扯袖红脸出汗”进行监督执纪。目前,国土局党组存在管党治党不严、传导责任压力不够、监督执纪不严、干部纪律松懈,个别执法人员存在以权谋私、以罚代管等问题,国土局党组、纪检组对这些问题负有不可推卸的责任。针对以上问题,张书记提出四点要求:一是国土局党组要切实扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力,夯实思想根基;二是要进一步完善管党治党工作机制,扎起制度的“笼子”;三是要强化内部监督,认真纠正能力不足、作风不实、律己不严问题;四是要严格纪律审查,加大对本系统违规违纪案件的查处力度。
      最后,张敬华、徐文强针对县纪委领导指出的问题和提出的要求分别进行了表态,要把这次约谈当做今后工作的压力和动力,进一步夯实责任,强化措施,建立问题清单,逐项整改,逐条落实。