中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 通报曝光 >

【曝光】民权县纪委监察委关于三起违反中央八项规定精神典型案件的通报

时间:2018-08-02 编辑:清风君 点击:

      为教育警示广大党员干部,推动中央八项规定精神落地生根,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案件通报如下:
        一、老颜集乡中心校总务主任高家友、业务主任张世朋收受礼金问题
2017年中秋节和2018年春节期间,高家友、张世朋在参加该乡部分学校校长组织的聚餐活动时,各收受礼金4000元。2018年4月24日,高家友、张世朋分别受到记过处分。
      二、民权县中医院人事科科长张志锋收受礼金等问题
2011年和2017年,张志锋在为本单位职工办理工资套改、职工录用中,索要好处费2000元、收受超市代金券500元、手机费1000元。2018年3月9日,张志锋受到党内严重警告处分。
      三、花园乡罗庄村党支部书记姚长军为其子大办婚宴问题
2018年7月24日,姚长军为其次子操办婚宴,在该乡纪委报备17桌,实际待客43桌,且所用烟酒超出本地标准,部分来客为其工作中监管服务对象,在社会上造成不良影响。2018年7月27日,姚长军受到党内严重警告处分。
      上述3起违反中央八项规定精神案件,反映出仍有个别党员干部顶风违纪,不收手、不收敛、不知止,纪律规矩意识淡薄,希望引以为戒,警钟长鸣。全县各级党组织要严格履行全面从严治党责任,以上率下,当好作风建设的“领头雁”,管好班子,带好队伍,强化日常监督,确保贯彻好、执行好中央八项规定精神。纪检监察部门要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向、新表现,强化监督检查,严肃执纪问责,倒逼责任落实,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党不断向纵深迈进。