中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 领导活动 >

民权县纪委监委开展大调研活动

时间:2019-06-21 编辑:清风君 点击:
     
      为实践好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“推动新时代纪检监察工作实现高质量发展”这一主题,锚定“查问题、找差距、补短板”这一目标,6月13日——21日,民权县纪委开展大调研活动。
      调研活动由民权县纪委监委领导班子带队,分3个调研组,对全县17个乡镇、2个街道办事处、26个县直单位调研全覆盖。
      各调研组坚持边调研、边工作、边总结,坚持问题和目标导向,以召开座谈会和实地走访的形式,围绕主体责任和监督责任落实、深化纪检监察体制机制改革、深化日常监督、基层形式主义和官僚主义专项整治、打通“中梗阻”和亮剑群众身边腐败问题专项整治、以案促改制度化规范化常态化、“6-45”问题整改等方面工作开展情况、存在的突出问题和对策建议开展调研。
     本次调研活动,共征集合理化建议27条,发现问题76个,督促整改问题105个。并对发现问题和督促整改问题建立了问题台账,责任到人,限期整改。