中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 领导活动 >

阳谷县纪委监委到我县考察学习监督执纪工作

时间:2019-06-24 编辑:清风君 点击:
        6月18日上午,山东省阳谷县纪委副书记、监委副主任姜立新一行10人,到我县考察学习监督执纪工作。县委常委、县纪委书记、监委主任张亚光出席了座谈会。
        座谈会上,县纪委副书记、监委副主任尚方同志介绍了近年来我县纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展方面进行的一些探索实践。一是完善领导干部日常监督管理体系,探索廉政档案数字化监督,为党员干部精准“画像”;二是整合监督资源,强化综合施治,探索“1+X”作风建设大监督工作机制,推动政治生态持续净化;三是借助科技手段,探索智能考勤监督方式,切实推进工作作风转变;四是贯彻落实习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,探索运用“1234”工作法,深入推进巡察向村居延伸;五是紧紧围绕脱贫攻坚政治任务,创新智慧监督模式,运用“大数据监察平台”,探索基层“小微权力”监督长效机制;六是正确把握审查调查和案件审理“一体两翼”的关系,加强机制建设,探索案件预审、审查调查协作区等工作机制,贯通监督执纪“四种形态”,推进审查调工作规范开展;七是立足于“救”,着眼于“治”,着力于“防”,辅之以“惩”,探索运用“1234567工作法”,深入推进以案促改制度化、规范化、常态化;八是做实做细日常监督,探索“4+10+N”监督模式,构建纪律、监察、巡察、派驻“四位一体”监督体系。
        座谈会后,阳谷县纪委监委考察组一行实地考察了我县大数据监察平台的运用情况。
        考察组对我县监督执纪工作给予了高度评价,认为我县的先进经验为其探索创新监督执纪工作提供了重要参考。考察组表示,将以此次考察学习为契机,相互学习、相互促进、共同提高,落实落细监督第一职责,在切实推进全面从严治党向纵深发展方面迈出新步伐。