中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 领导活动 >

县纪委监委2019年上半年工作总结分析会召开

时间:2019-06-26 编辑:清风君 点击:

      6月26日上午,县纪委监委2019年上半年工作总结分析会在二楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任张亚光出席会议并讲话。张亚光对上半年工作进行全面总结,分析存在的问题和不足,对下半年工作进行了安排部署。县纪委副书记、县监委副主任张书臣主持会议。
 
      会上,各综合科室负责人对上半年工作存在的问题及下一步打算做了详细汇报,各分管副书记、常委委员对所管科室业务进行了精准点评。
 
      听取各科室汇报后,张亚光指出当前纪检监察工作存在以下问题:一是工作标准不高。有的满足于一般化、过得去;有的责任心不强,对工作不负责任;有的不尽职尽责,漏洞百出。二是不学习、不研究工作。有的对上级要求不知道或一知半解;有的研究工作不系统、不精准、不具体;有的学习不主动、不积极。三是工作落实不力,执行不到位,落实打折扣。有的抓落实存在二传手,一转了之,一交了之;有的工作落实简单化;有的科室主任没有冲到第一线。四是办法不多,整体工作出现被动。有的领导交办啥就干啥,上级安排啥就干啥,工作推一推就动一动;有的没有思路,不想办法;有的创新办法单一,思想不解放,创新意识差。五是当甩手掌柜,工作落实层层递减。个别室主任让借调人员多干活,自己少干活。六是沟通协调不通不畅。机关是一个全局“大合唱”,需要强有力的协调配合,需要信息共享,否则,机关工作就会出现冲突、纰漏。七是作风上存在不严不细不实问题。有的存在特权思想;有的存在担当精神不够;有的存在好人思想;有的存在跑风漏气等保密问题。全县纪检干部要“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕“找差距、补短板、强弱项、抓落实”主题,分析深层次存在问题原因,制定整改措施,立行立改。要把自己摆进去,逐项对照检查,要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,要正视不足,切实增强工作的针对性、实效性,努力实现全年任务目标。
 
       张亚光强调,下半年案件数量要比去年持平或略有上升,案件质量要明显提高。机关建设要程序化制度化运行,规范化常态化管理。创新性工作,要有创新意识,要认清大势,要有高远境界,要有开拓视野。各项工作要项目化管理,跟踪督办。要进一步转变作风,提升做人修养,要干就要干到一流,要做就要做到极致,以更大的决心、更强的力度推动全面从严治党向纵深发展,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。
 
      县纪委监委领导班子成员及各室主任参加了会议。