中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 廉政要闻 >

县纪委监委召开审查调查安全工作专题学习会

时间:2019-07-17 编辑:清风君 点击:

      7月17日上午,县纪委监委召开审查调查安全工作专题学习会,传达学习了中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超同志在全国纪检监察系统安全工作推进会上的讲话精神。
      会议强调,案件安全是政治工作,要牢记办案安全是办案工作的重中之重,没有安全保障的案件宁可缓办、不办;案件安全是责任工作,把握好安全审查调查就有保障,我们在办案过程中要细之又细,慎之又慎,要把对象的有关情况考虑到每一个细节,每一个程序,要多做思想工作,做实安全预案;案件安全是纪律工作,要不断提高履职能力,强化底线思维,加大监督检查力度,严肃追责问责。
      会议要求全体纪检监察干部要深入学深悟透中纪委、国家监委关于审查调查安全工作中的新部署、新要求,贯彻惩前毖后、治病救人方针,守初心、担使命、找差距、抓落实,主动对照“同志式”审查调查要求,即知即改,明确时限,一项一项抓整改。要落实审查调查安全工作责任制,坚持审查调查和安全工作一体化推进,把安全责任明确到岗到人,常抓不懈、一毫不松、一以贯之,为我县审查调查工作顺利推进提供坚强保障。