中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 廉政要闻 >

为一线扶贫干部讲廉政党课

时间:2019-07-19 编辑:清风君 点击:

      7月19日下午,民权县举办2019年度扶贫干部培训班,县监委委员唐永洲以《守初心 践使命 做一名忠诚干净担当的扶贫干部》为题,为参训的全县扶贫干部集中讲授了一堂廉政党课。
      突出问题导向,用身边事教育身边人,是这次廉政党课警醒之处。整堂党课通过政策解读、案例分析,既讲清了党的十九大以来关于全面从严治党的新精神、新要求,又阐明了目前面临的新形势、新任务;既全面概括了全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,又着重分析了当前全县仍然突出的扶贫领域腐败和作风问题;既对落实管党治党责任提出具体要求,又为广大扶贫干部干事创业鼓劲提气。党课紧紧围绕扶贫领域监督执纪问责工作展开,以案说事、以案警示、以案促教,教育广大驻村扶贫干部和村“两委”干部引以为戒、警钟长鸣,争做忠诚干净担当的优秀扶贫干部,牢记职责使命,忠诚廉洁履职,树好基层干部形象。
      会议指出,当前,脱贫攻坚工作正处在攻城拔寨期,任务仍然艰巨繁重。全体扶贫干部要在脱贫攻坚工作中,守正初心、践行使命,保持忠诚干净担当本色。扶贫干部要善于在扶贫中学习,深刻领会总书记关于脱贫攻坚工作重要论述中蕴含的执政为民的宗旨观念,要奋发有为,坚持扶贫工作问题导向、着力补短板。开展群众工作要多些“土气”,少些“官气”;多些“虎气”,少些“匪气”;多些“和气”,少些“怨气”,真正做群众的贴心人知心人。要认真解决扶贫领域违纪违法共性问题,对少数村(社区)党组织存在的全面从严治党主体责任履行不力,廉政风险防控、资金管理、政策公开等党风廉政建设制度落实不到位、基层党员廉政教育抓得不紧不实、监督管理不严等问题重点整治。
      学员们纷纷表示,这堂廉政党课受益匪浅,对党规党纪有了更加深刻的认识,进一步增强了纪律意识、规矩意识。在今后的工作中,将按照全面从严治党的各项要求,以更加清醒的认识、更加廉洁的行动、更加振奋的精神、更加务实的工作,促进脱贫攻坚高质量发展。