中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 廉政要闻 >

民权县以案促改制度化常态化工作推进会召开

时间:2019-08-08 编辑:清风君 点击:
      8月8日下午,全县以案促改制度化常态化工作推进会在县纪委监委五楼会议室召开。县监委委员唐永洲出席会议并讲话。
      会上,县纪委监委宣传部长毛志勇从以案促改的概念、意义及以案促改“1234567”工作法的具体内容、工作保障和要求等方面进行了详细解读。并向全体与会人员发放了以案促改制度化常态化工作流程图。
      唐永洲要求,要提高站位,持续加压推进。要深刻认识到坚持标本兼治、推进以案促改,是全面从严治党的应有之义,是拔“烂树”护“森林”、营造良好政治生态的固本之举,在坚决惩治腐败的同时,持续加大预防治本力度,不断减少腐败存量、遏制腐败增量,当好政治生态的“护林员”。要正视问题,持续纠偏正位。对照会议通报的问题进行自我梳理,认真对照查摆,找出自身存在问题,立行立改,做细做实,真正做到把以案促改“1234567”工作法落到实处,搞好“战后重建”。要夯实责任,持续抓好落实。党委(党组)书记是第一责任人,要亲自抓、负总责,靠前指挥;领导班子成员要履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作。纪委(纪检组)对推进本单位以案促改制度化常态化工作负监督责任,要强化责任追究,对失职失责、监管不力,敷衍应付、推诿扯皮,整改措施不到位、制度执行不力,造成本单位再发生违纪违法案件的,将严肃追责问责。
      各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、县直各单位纪检组长、以案促改工作联络员参加会议。