中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 县直单位 >

县城市管理局:“三强化三提升”推进作风建设

时间:2019-04-01 编辑:清风君 点击:
      近期,县城市管理局以“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动暨打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项活动为契机,紧密结合单位实际,突出抓好执法队伍学习培训、综合训练、监督检查三项重点,进一步深化作风建设,全面提升城管执法队伍综合形象。
      一是强化学习培训提升业务素质。结合“强基础 转作风 树形象”活动,制定2019年执法队伍学习培训计划和工作方案,通过外请教员专题讲座、理论业务知识培训,观看专题片等形式,执法队员进一步学习掌握了常用法律法规、行政处罚裁量标准及执法人员行为与文明用语等相关业务知识,进一步提高了城管队伍的综合素质和业务技能。
      二是强化综合训练提升队伍形象。在队容风纪方面,通过站军姿、踢正步、练敬礼等一系列长达半个月的军事化综合训练,执法队员精神状态、外在形象明显提升,达到了队伍整齐化一,仪表整洁得体、端庄大方,行为举止形象良好,新配发执法车辆车容车貌、配套设施完好齐全,为打造人民满意城管执法队伍奠基了坚实的基础。
      三是强化监督检查提升工作纪律在局内部成立监督检查小组,开展对局属二级机构、基层站所干部职工履行职责、工作纪律、人员在岗等情况进行督查,杜绝“庸、懒、散”等现象。通过采取定期或不定期进行抽查的方式进行明察暗访,对违规违纪问题发现一起通报一起,有效地提升了全局作风建设,积极营造了风清气正的良好氛围。