中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 专项巡察 >

十二届县委三个巡察组进驻单位开展第四轮常规巡察

时间:2018-07-20 编辑:清风君 点击:

      民权县委巡察组分别进驻县文广旅游局、县档案局、县工商联、县发改委、县妇联、县城市管理综合执法局6家单位,开展有效工作日常规巡察50天。
      本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员。本轮巡察采取常规巡察与专项巡察相结合的方式进行。

      7月20日上午,县委第一巡察组常规巡察县文广旅游局工作动员会召开。县委第一巡察组组长安平、县委巡察办巡察专员孙广平、县委第一巡察组全体成员,文广旅游局领导班子及中层以上干部职工参加会议。局党组副书记、副局长王方良主持会议。
      安平强调,此次巡察以习近平巡视工作思想为指导,重点按照“六个围绕、一个加强”要求,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,强化管党治党政治责任。
      孙广平要求,文广旅游局党组要深刻领会巡察的意义,做到思想认识、组织配合、保障措施三到位。领导干部自觉接受监督,配合检查组的各项要求,如实反映问题,确保巡察工作的顺利进行。
      县文广旅游局党组书记、局长王伟表态,全局一定要把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造出来的良好政治环境,认真落实县委巡察组的各项要求,以反腐倡廉建设的新成效保障全县文广旅游工作健康发展。
 

      7月20日下午,县委第一巡察组常规巡察县档案局工作动员会召开。县委第一巡察组组长安平、县委巡察办巡察专员孙广平、第一巡察组全体成员,县档案局党组书记、局长辛红霞及局全体干部职工参加会议。
      安平指出,本次巡察立足政治巡察要求,深入贯彻习近平巡视工作思想,聚焦“两个维护”,查找政治偏差,强化管党治党政治责任。
      孙广平强调,做好本轮巡察工作,是县委巡察组和档案局党支部共同的政治责任,被巡察党组织要积极配合巡察组开展工作。
      辛红霞表态,要充分认识开展巡察的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到县委巡察工作部署上来,积极主动做好配合。

 

      7月20日上午,县委第二巡察组常规巡察工商联工作动员会召开。第二巡察组组长薛世运、县委巡察办巡察专员宋德智、县委第二巡察组全体成员,工商联全体领导班子、部分企业负责人代表参加会议。
      薛世运强调,按照“六个围绕,一个加强”要求,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,夯实“两个责任”,严肃政治生活。
      宋德智要求,要深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极主动、全力配合巡察组监督检查,确保巡察工作顺利进行。
      县工商联党组书记赵军表态,要求全体干部职工一定要站在讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察的重大意义,积极主动做好配合工作,以巡察为契机,进一步转变工作作风,推动我县工商联各项工作。
      会议还进行了现场问卷调查。
 


      7月20日下午,县委第二巡察组常规巡察发改委工作动员召开。县委第二巡察组组长薛世运、县委巡察办巡察专员宋德智、县委第二巡察组全体成员,县发改委机关全体干部职工参加会议。
      薛世运指出,这次巡察对象是发改委党组领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至下属单位主要负责人。巡察的任务是以习近平巡视工作为指导,按照“六个围绕、一个加强”要求,以“四个意识”为政治标杆,重点检查发改委党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况等突出问题。
      宋德智要求,县发改委党组成员和领导干部要增强接受巡察监督的自觉性,全力支持配合巡察组开展好各环节工作。县委巡察组要认真履行职责,自觉接受档案局党支部和干部群众的监督,严格遵守巡察干部“五不准、八严禁”等制度规定,确保圆满完成县委交给的巡察任务。
      县发改委党组书记、主任周冬梅表态,一定正确对待巡察,做到不隐瞒、不回避、不设阻,把这次巡察看成一次提高思想认识、锻炼党性、整改提升的有力抓手,对巡察中发现的问题与不足,一定主动认领,积极行动、即知即改、立查立改,绝不以任何理由打折扣,切实提高工作能力和政治素养,自觉主动接受监督,以实际行动积极协助巡察组,确保巡察工作圆满完成。 
      最后,巡察组向参会人员进行了现场问卷调查及党建知识测评。

 

      7月20日上午,县委第三巡察组常规巡察妇联工作动员会召开。县委第三巡察组组长张天良、县委巡察办巡察专员刘东亚、县委第三巡察组全体成员,县妇联全体机关干部及各乡镇(县直)妇联主席参加会议。县妇联党组书记、主席张爱华主持会议并表态。
      张天良指出,这次巡察将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风新表现,聚焦扶贫领域腐败、作风和责任落实问题。县妇联党组要加强组织协调,按配合巡察组的具体工作,认真抓好巡察问题的边巡边改,把整改工作贯穿于巡察全过程。
      刘东亚强调,要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央和省市县委部署要求上来,紧紧围绕党的领导、党的建设和全面从严治党、“四风”问题新动向,加强巡察监督。县妇联全体干部职工要提高认识,自觉接受巡察监督,认真客观反映真实情况,同时要加强对巡察组的监督,保证巡察工作依规依纪开展。
      张爱华表态,县妇联全体班子成员和机关干部要深刻认识这次巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督检查;要以这次巡察为契机,推动各项工作再上新水平,及时做好巡察问题的整改,提高自身建设;要积极配合巡察组开展工作,坚决服从巡察组的安排,及时准确地提供材料、反映情况,全力保障巡察工作顺利开展。
 

      7月20日下午,县委第三巡察组常规巡察城管执法局工作动员会召开。县委第三巡察组组长张天良、县委巡察办巡察专员刘东亚、县委第三巡察组全体成员,县城管执法局全体机关干部参加会议。
      张天良强调,一是提高思想认识。要深刻领会巡察的意义。二是明确巡察任务。紧紧围绕党的领导、党的建设和全面从严治党、“四风”问题等方面,加强巡察监督。三是明确巡察方式。主要采取听取汇报、召开会议,个别谈话、座谈了解、查阅资料、现场查看等方式进行。
      刘东亚要求,县城市管理综合执法局一定要提高认识,明确责任,全力配合县委巡察组完成好这次巡察任务。
      县城管执法局局长陈化新表态,提高政治站位、深化思想认识;严守政治纪律、全力配合巡察;保持政治定力,坚决抓好整改。以这次政治巡察为契机,全力推动城管部门作风大转变、效能大提升,全面推进城市管理工作,为建设幸福民权贡献应有的力量。
 

      巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱等联系方式。